Olio di Mandorle per Pelle e Viso: I Benefici nel 2022 1

Olio di Mandorle per Pelle e Viso: I Benefici nel 2022

Mantenere una barba ordinata e liscia a volte può dare l’impressione di combattere letteralmente contro i mulini a vento.

Ad ogni modo, l’Olio di Mandorle per pelle e viso è un ingrediente efficace che può conferire alla tua barba un aspetto magnificente ed una sensazione di benessere in fretta.

Oggi esploreremo i benefici e gli effetti collaterali dell’applicazione regolare dell’olio di mandorle sui peli del viso.

Cos’è l’Olio di Mandorle?

 

L’olio di mandorle è un olio naturale e versatile che viene estratto dalle mandorle.

Viene utilizzato in molti prodotti per la cura della barba da uomo, in particolare nei prodotti per la skin-care, poiché vanta una serie di benefici per la pelle.

È spesso usato come olio vettore per veicolare oli essenziali più aromatici.

Tipi di Olio di Mandorle

Esistono due tipologie di olio di mandorle, che provengono da diversi tipi di mandorle.

L’olio di mandorle dolci deriva dalle mandorle dolci di forma più lunga e l’olio di mandorle amare dalle mandorle amare più larghe, più corte.

Dolce

  • Classificato come olio fisso
  • Proviene dalle stesse mandorle che usiamo negli alimenti
  • Contiene vitamina A, vitamina E e zinco
  • Ideale per prodotti per la cura della pelle e dei capelli
  • Contiene acidi grassi omega-3

Amaro

  • Contiene composti tossici
  • Classificato come olio essenziale
  • Ha alcune proprietà antimicotiche

Che odore ha l’Olio di Mandorle?

L’olio di mandorle dolci ha un forte aroma dolce e di nocciola. Il suo odore è molto simile al sapore delle mandorle, con molte delle stesse note e strati.

Quali Tipi di Pelle sono compatibili con l’Olio di Mandorla

L’olio di mandorle ha un basso punteggio comedogeno ed è considerato non comedogeno.

La sua valutazione di 2 su 5 significa che è molto improbabile che ostruisca i pori o porti a sfoghi cutanei, quindi è adatto per la maggior parte dei tipi di pelle, compresa la pelle grassa.

L’acido grasso contenuto nell’olio di mandorle aiuta a dissolvere l’olio in eccesso sulla pelle.

Quelli con la pelle sensibile dovrebbero usare l’olio di mandorle, ma vale la pena fare un piccolo patch test prima dell’uso.

Benefici dell’Olio di Mandorle per Pelle e Viso

Ecco alcuni vantaggi significativi dell’applicazione regolare dell‘olio di mandorle sulla pelle e sui peli del viso:

Umidità e Nutrimento

L’olio di mandorle è sia idratante che emolliente.

Ciò significa che non solo idrata la pelle e la mantiene idratata, ma anche leviga la pelle, contribuendo a migliorare la naturale barriera idratante della pelle.

Mantenere la pelle idratata può aiutare a combattere e prevenire:

  • Forfora da barba
  • Eczema
  • Psoriasi
  • Prurito alla barba

Oltre alle proprietà idratanti, l’olio di mandorle aiuta a integrare l’olio di sebo che le ghiandole sebacee della nostra pelle producono naturalmente.

Inoltre, l’olio di mandorle aiuta anche a dissolvere l’olio in eccesso, riducendo infine l’untuosità della pelle e riducendo potenzialmente l’acne.

Antibatterico

A causa dei grassi sani contenuti nell’olio di mandorle, ha proprietà antibatteriche, il che significa che quando viene utilizzato sulla pelle, può aiutare a combattere l’acne.

Antinfiammatorio

L’olio funziona anche come agente antinfiammatorio, con studi che dimostrano che l’olio può ridurre l’infiammazione, il gonfiore e l’inturgidimento della pelle (fonte).

Inoltre, gli acidi grassi antinfiammatori e i nutrienti dell’olio leniscono la pelle, mantenendo la pelle sotto i peli del viso liscia e idratata.

È molto meno probabile che la pelle idratata scoppi e riduca eventuali problemi con la forfora della stessa.

Antiossidanti

L’olio di mandorle contiene molte vitamine e sostanze nutritive benefiche che si prendono cura di capelli e pelle.

Alcuni di questi sono anche antiossidanti come la vitamina E. La vitamina E può aiutare a ridurre i danni UV (fonte).

Altri antiossidanti all’interno dell’olio, come la vitamina A, migliorano ulteriormente gli usi dell’olio come ingrediente per la cura della pelle.

La presenza di vitamina A ed E all’interno dell’olio aiuta a guarire la pelle e, sebbene ci siano state poche ricerche al riguardo, è noto che le vitamine forniscano all’olio delle qualità importanti antietà.

Riduce le Doppie Punte e la Rottura dei Follicoli

Oltre alle vitamine A ed E, l’olio di mandorle è ricco di vitamina B-7, nota anche come biotina (fonte).

La vitamina B-7 è particolarmente utile per migliorare la forza dei capelli, rendendo meno probabile la caduta o la rottura durante la crescita.

Applicare l’olio di mandorle sulla barba sotto forma di olio per barba, balsamo per barba, cera o shampoo potrebbe portare a peli del viso molto più sani.

Una riduzione delle doppie punte e dei capelli più spessi e forti si tradurrà in una barba con un aspetto e una consistenza molto più morbidi e ordinati.

Supporta la Crescita dei Peli Facciali

La biotina stimola anche la produzione di cheratina (la proteina all’interno dei nostri capelli e unghie) ed è stata anche collegata ad un aumento del tasso di crescita del follicolo pilifero (fonte).

Tuttavia, il tasso di crescita dei peli sul viso dipende principalmente dalla genetica. L’olio di mandorle può supportare la crescita della barba riducendo le doppie punte, la rottura e i peli incarniti, mentre condiziona i peli della barba e migliora la struttura generale della barba.

Olio di Mandorla: Effetti Collaterali sui Peli Facciali

 

Reazione Allergica

Ci sono alcuni rischi nell’usare l’olio di mandorle. Chiunque abbia un’allergia alle noci dovrebbe evitare l’olio.

Si consiglia sempre di completare un patch test prima di utilizzare l’olio sulla pelle e sui peli del viso. Questo è particolarmente importante per chi ha la pelle sensibile.

Se si verifica dermatite da contatto, potrebbe non derivare sempre da una reazione allergica, ma piuttosto da un effetto collaterale dell’irrancidimento dell’olio o della conservazione incorretta eccetera.

È importante conservare l’olio di mandorle in un luogo buio e fresco con sbalzi di temperatura limitati. Assicurarsi sempre che il coperchio sia ben serrato per evitare qualsiasi contaminazione.

Realizzare il proprio Olio da Barba è Semplice

Se non sei sicuro di quali prodotti per la cura della barba con olio di mandorle acquistare, o forse ti piacerebbe provare a crearne uno tuo, è facile!

Puoi usare l’olio di mandorle così com’è o aggiungere alcuni oli essenziali per ulteriori benefici.

Questa guida contiene alcune ricette iniziali di olio per barba che contengono olio di mandorle per ulteriori indicazioni.

Tuttavia, se preferisci un prodotto condizionante più intenso, prova invece a dare un’occhiata alle nostre ricette di balsamo per barba.

Prodotti per la Cura della Barba che contengono Olio di Mandorle

In alternativa, dai un’occhiata alla gamma di prodotti per la cura della barba che contengono olio di mandorle, come i seguenti:

  • Shine Hair & Beard Oil di Aesop: creato per nutrire e ammorbidire i capelli ruvidi, secchi e crespi.
  • Balsamo per la barba di Honest Amish Leave-In Conditioner: fatto per fermare il prurito, ridurre la barba e ammorbidire i peli del viso grossolani.
  • King C. Gillette’s Olio da Barba: realizzato con il 99% di estratto vegetale per ammorbidire i capelli e idratare la pelle. Review Completa —> Olio da barba King C. Gillette: rendi la barba morbida

Come applicare l’Olio di Mandorle sulla Barba

 

Applicare l’olio di mandorle sui peli del viso è facile. Basta eseguire i seguenti passaggi:

  1. Versa una piccola quantità di olio di mandorle nel palmo della tua mano.
  2. Strofina le mani insieme.
  3. Massaggia le mani sulla pelle sotto i peli del viso.
  4. Condizionare gradualmente il fusto del follicolo pilifero verso la punte.
  5. Acconcia i peli del viso con il pettine o la spazzola per barba preferiti.

FAQ’s

L’Olio di Mandorle Dolci aumenta la circolazione sanguigna?

Ci sono alcune prove che l’aggiunta di olio di mandorle alla tua dieta può aiutare la circolazione sanguigna, ma è improbabile che l’uso dell’olio di mandorle come prodotto per la cura della pelle o della barba possa avere effetti simili.

Tuttavia, massaggiare l’olio di mandorle sulla pelle può migliorare temporaneamente la circolazione, poiché un massaggio crea una pressione che muove il sangue attraverso i nostri vasi sanguigni.

Posso usare l’Olio di Mandorle sulla mia Barba?

L’olio di mandorle è un prodotto molto utile da utilizzare sulla barba. Fornisce una serie di benefici sia per i peli del viso che per la pelle.

Quali sono alcuni sostitutivi dell’Olio di Mandorle Dolci?

Se l’olio di mandorle non è adatto a te, sono disponibili molti oli alternativi con vantaggi simili. Questi includono quanto segue:

  • Olio di Ricino: ottimo per antietà, prevenzione dell’acne e idratante
  • Olio di Jojoba: ottimo per ridurre la pelle grassa e idratare
  • Olio di Argan: ha proprietà antinfiammatorie e idratanti sia sulla pelle che sui capelli
  • Olio di Nocciolo di Albicocca: ottimo per ammorbidire e calmare la pelle irritata
  • Olio di Rosa Canina: ottimo per un uso antietà e per ridurre i danni dei raggi UV
  • Olio di Germe di Grano: aiuta con l’elasticità del follicolo pilifero
  • Olio di Cocco: balsamo ricco che nutre la pelle estremamente secca.

Puoi anche mescolare questi oli, noti come oli vettore, con olio essenziale per ulteriori benefici. Gli oli essenziali sono ingredienti come l’olio dell’albero del tè, la rosa o il legno di sandalo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Il Gentiluomo

Signori si nasce, non si diventa.