Olio di Albicocca per Capelli e Viso

Olio di Albicocca per Capelli e Viso: Benefici ed Effetti Collaterali nel 2022


L’albicocca è solitamente qualcosa associato a dessert, yogurt e caramelle. Allora perché è nella lista degli ingredienti di così tanti prodotti per la cura della barba?

Cosa fa l’olio di albicocca per i peli facciali?

Oggi esploriamo i vantaggi dell’utilizzo di prodotti per la cura della barba con olio di nocciolo di albicocca.


Cos’è l’Olio di Albicocca estratto dai noccioli?

Cos'è l'Olio di Albicocca estratto dai noccioli
Credit: Canva Pro

L’olio di noccioli di albicocca viene estratto dai noccioli di albicocca (noto anche come Prunus armeniaca).

Viene eseguita in due modi, mediante estrazione con solvente o mediante un metodo spremuto a freddo.

L’olio ha una vasta gamma di eventuali usi cosmetici e, come tale, può essere trovato in molti balsami per barba, oli per barba, e creme per le mani.


Qual è l’odore dell’Olio di Albicocca?

L’olio di nocciolo di albicocca ha una fragranza sottile che è dolciastra e al gusto nocciolato.

Olio di Albicocca: Tipi di Pelle compatibili

Con una valutazione comedogenica di 2, l’olio di nocciolo di albicocca è compatibile con la maggior parte dei tipi di pelle ad eccezione della pelle grassa.

Può ostruire i pori di chi ha la pelle grassa e causare l‘acne, quindi dovrebbe essere usato con cautela o evitato.

Uso dell’Olio di Albicocca estratto

L’olio di nocciolo di albicocca viene utilizzato principalmente su pelle e capelli. È usato per aiutare a migliorare il tono della pelle, idratare e ammorbidire la pelle e mantenere il cuoio capelluto idratato.


Sostituti dell’Olio di Albicocca

I sostituti più vicini all’olio di nocciolo di albicocca sono altri oli vettori delicati come:

  • Olio di Mandorle Dolci: un olio vettore leggero che funziona come un ottimo idratante.
  • Olio di Pesca: protegge la pelle sensibile e aiuta a idratare la pelle.
  • Olio di Ricino: ricco di acidi grassi che mantengono la pelle idratata e contrastano le irritazioni.
  • Olio di Jojoba: aiuta a regolare la produzione di olio di sebo da parte della pelle e a idratare la pelle.
  • Olio di Argan: aiuta a combattere le proprietà infiammatorie e aiuta a seccare la pelle e i capelli.

Benefici dell’Olio di Albicocca per la Barba

Benefici dell'Olio di Albicocca per la Barba
Credit: Canva Pro

L’olio di nocciolo di albicocca è incluso come ingrediente in una gamma di cosmetici, compresi i prodotti per la cura della barba.

Vanta alcuni grandi benefici se usato sui peli del viso e il suo aroma leggermente dolce lo rende un ingrediente adatto per l’uso sulla barba.

Supporta la Crescita della Barba

Ci sono affermazioni secondo cui l‘olio di nocciolo di albicocca aiuta a sostenere la crescita della barba.

Ci sono poche ricerche a sostegno di ciò, ma è noto che l’olio mantiene sia i capelli che la pelle nutriti e idratati, il che aiuta a mantenere il fusto del capello sano, prevenendo la rottura e le doppie punte.

L’olio di nocciolo di albicocca penetra facilmente nei follicoli piliferi, mantenendo i capelli idratati dalla radice alla punta.

Questo livello aggiuntivo di idratazione aiuta a prevenire la forfora della barba quando viene utilizzato in creme o balsami da barba.

Nel mondo della cura della pelle, l’olio di nocciolo di albicocca è indicato come un emolliente, il che significa che mantiene la pelle morbida e lenita.

L’olio contiene anche diversi acidi grassi, tra cui l’acido linoleico e oleico, che apportano ulteriori benefici alla pelle.

Agente Antinfiammatorio Naturale

All’interno dell’olio di nocciolo di albicocca ci sono acidi grassi omega-6 e acidi grassi omega-9, che sono stati suggeriti per fornire all’olio proprietà antinfiammatorie.

Quando applicato, l’olio di nocciolo di albicocca è lenitivo e aiuta a mantenere la pelle idratata. Riduce anche il disagio causato dalla secchezza.

L’olio di nocciolo di albicocca viene utilizzato da alcune persone per alleviare i sintomi del prurito di malattie della pelle come eczema e psoriasi, ma si consiglia di eseguire prima un piccolo patch test per assicurarsi che non peggiori le condizioni.

Ricco di Vitamine

L’olio di nocciolo di albicocca è ricco di Vitamina A, Vitamina C e Vitamina E, che aiutano a mantenere la pelle e i capelli sani.

La vitamina E è anche un antiossidante, il che significa che l’olio di nocciolo di albicocca può avere proprietà antiossidanti in una certa misura (fonte).

Ottimo complementare ad altri Oli

Uno dei motivi principali per cui l’olio di nocciolo di albicocca è incluso in così tanti prodotti per la cura della barba è dovuto alla sua capacità di integrare così bene altri oli vettore e oli essenziali.

Si fonde con i profumi e le proprietà degli altri ingredienti nei prodotti senza nulla togliere al profumo o allo scopo.

Olio di Albicocca Effetti Collaterali sui Peli del Viso

Come con qualsiasi prodotto, l’olio di nocciolo di albicocca può causare alcuni effetti collaterali se utilizzato. Ciò potrebbe essere dovuto ad allergie, conservazione errata o olio avariato.

Devi sempre controllare la durata di conservazione dei tuoi prodotti e non utilizzare prodotti per la cura della pelle oltre la data di scadenza.

Effetti Collaterali rari e sporadici

Sebbene le persone possano avere reazioni allergiche all’olio di nocciolo di albicocca, è probabile che la maggior parte degli uomini lo usi sulla barba.

Tuttavia, si consiglia, come con qualsiasi prodotto, di eseguire un patch test prima di un uso più ampio.

Inoltre, l’olio può causare l’acne sulla pelle grassa, ma per la maggior parte delle persone non dovrebbe essere così.

L’olio di nocciolo di albicocca contiene amigdalina, che una volta ingerita può essere convertita all’interno del corpo in cianuro, che può quindi causare seri problemi.

L’amigdalina è stata anche studiata come impatto sul cancro del colon. In definitiva, non è saggio ingerire olio di nocciolo di albicocca e dovrebbe essere applicato sulla barba con cura per limitare il rischio di ingestione.

Come applicare l’Olio di Albicocca sulla Barba

L’applicazione del nocciolo di albicocca l’olio sulla barba è un processo molto semplice. Basta seguire questi passaggi:

  1. Versane una piccola quantità nel palmo.
  2. Strofina le mani insieme.
  3. Massaggia sulla pelle sotto la barba.
  4. Ricopri leggermente i peli del viso.
  5. Acconciare con un pettine per barba o una spazzola per barba.

Prodotti per la Cura della Barba con Olio di Albicocca

Prodotti per la Cura della Barba con Olio di Albicocca
Credit: Canva Pro

In alternativa, se preferisci usare prodotti per la barba con una miscela di ingredienti, guarda questi prodotti per la cura della barba.

  • Honest Amish’s Olio da Barba Classico: un olio naturale che ammorbidisce la barba e condiziona la pelle.
  • Duke Cannon Supply Co di Big Bourbon Olio da Barba: formulato per ammorbidire anche la barba più dura.

Domande Poste Frequentemente

L’Olio di Albicocca aiuta la Crescita della Barba?

L’olio di nocciolo di albicocca non è stato scientificamente collegato all’aiutare la crescita dei capelli. Tuttavia, è stato dimostrato che ha una serie di vantaggi per la pelle e i peli della barba che lo aiutano ad apparire più sano e pieno.


Puoi utilizzare l’Olio di Albicocca come sostituto all’Olio per Barba?

Puoi usare solo l’olio di nocciolo di albicocca come olio da barba e avrà una serie di vantaggi.

Ha un efficacia antiossidante grazie all’acido linoleico ed è molto idratante, ma non otterrai la fragranza di un tradizionale prodotto per la cura della barba.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Il Gentiluomo

Signori si nasce, non si diventa.